text.skipToContent text.skipToNavigation

Privacidad

Sólo usamos tus datos para contribuir con tu experiencia y facilitar tu navegación por nuestro sitio web. Te contamos que hacemos con tu información:

Nuestros Principios

Somos transparentes
Te explicamos en forma simple y clara qué datos recolectamos, para qué los recolectamos y cómo eliminarlos.

Generamos una mejor experiencia
Procesamos tus datos de manera responsable para brindarte únicamente una mejor experiencia en nuestro sitio web, priorizando la seguridad de nuestros usuarios.

Trabajamos sólo con datos útiles y necesarios
Nos esforzamos por procesar información de calidad, precisa y estrictamente necesaria. Por ejemplo, usamos tu información para que tus compras y facturas te llegan correctamente, como así también para asegurarnos tu voluntad de adquirir nuestros productos y evitar defraudaciones.

Protegemos tus datos
Protegemos tu información personal con los más altos estándares de seguridad. No comercializamos tus datos.

Procesamos datos por tiempo limitado
Mantenemos tus datos solo el tiempo en el que los necesitamos para facilitarte el uso de nuestros productos. Después de eso son transformados en datos anónimos.

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD Y DE CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN DE MABE

Versión actualizada al 5 de enero de 2021
En MABE entendemos la importancia de los datos personales en la vida cotidiana de nuestros Usuarios y nos esforzamos para hacer un uso limitado y responsable de los mismos, con el único objetivo de generar una mejor experiencia. No sólo protegemos la privacidad de quienes nos confiaron sus datos, sino que les permitimos operar con seguridad y confianza en nuestro ecosistema.
MABE, con el fin de poder brindar a 'el/los-usuario/s' sus servicios, trata, recolecta y en algunos casos da a conocer información sobre las personas y/o empresas vinculadas a las transacciones ejecutadas a través del 'Sitio Web'. Esta Declaración de Privacidad y Confidencialidad de la Información de MABE (en adelante la "Declaración de Privacidad") describe la información que MABE recolecta y trata sobre 'el/los-usuario/s' y lo que puede hacer con ella.
Esta Declaración de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones Generales de MABE. 'el/los-usuario/s' debe prestar su consentimiento voluntario y expreso, previa lectura de los mismos, sobre esta Declaración de Privacidad como requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con MABE. Se entiende que al consentir y aceptar los 'Términos y Condiciones Generales de MABE' 'el/los-usuario/s' ha tenido la responsabilidad de leer con atención, previamente, los mismos, entendiendo que al aceptar estará imprimiendo su firma electrónica que otorga plena conformidad con los mismos.

1. ¿Qué es la web de Patrick y cómo aplica esta Declaración de Privacidad?
El objetivo principal de MABE a través de la web de Patrick es acercar a 'el/los-usuario/s' toda la información referida a su catálogo de productos, conocer las especificaciones técnicas, medidas, manuales de usuario, videos de instalación, tips uso y enterarse de todas las novedades que Patrick tiene para contarles, como nuevos lanzamientos, funcionalidades especiales de nuestros productos y más. Otra de sus finalidades es brindar a 'el/los-usuario/s' la posibilidad de comprar productos en forma directa y acceder a los diferentes beneficios de acuerdo con las promociones oportunamente publicadas con los respectivos 'Términos y Condiciones'. 'El/los-usuario/s', también encontrará de manera sencilla todos los medios de contacto para contactarnos y obtener información de nuestros productos y/o comprarlos, comprar un repuesto y/o solicitar asistencia técnica. 'El/los-usuario/s' podrá conocer también nuestra historia, valores y principios, y qué es lo que hace que estemos desde hace 70 años en el hogar de todos los argentinos.

'El/los-usuario/s' va a poder navegar por el web site sin necesitad de registrarse, pero no podrá generar ninguna compra ni transacción sin estar debidamente registrado.
¿Por qué debo estar registrado para comprar en la web de Patrick? Porque MABE necesita saber quién está comprando, si está persona realmente esta autorizando la transacción, debe conocer a quién facturar el producto y donde debe hacer la entrega de este, para lo cual necesitará algunos datos, entre ellos: dirección de mail, nombre completo, domicilio, documento nacional de identidad y todos los datos relacionados al pago, los cuales quedan encriptados.
Es importante que 'el/los-usuario/s' sepa que la plataforma mediante la cual la web de Patrick procesa los pagos es 'Mercado Pago'. Los datos de pago no quedan guardados por MABE y únicamente quedan registrados los datos concernientes al producto adquirido y sus datos de identificación, para brindar una mejor experiencia a futuro y evitar que con cada transacción el usuario deba registrarse una y otra vez. No obstante 'el/los-usuario/s' podrá requerir la eliminación de su perfil para cerrar su cuenta en cualquier momento.
MABE, como empresa internacional, opera en diferentes países y cumple con todas las regulaciones nacionales e internacionales vinculadas a la 'Protección de Datos Personales', en tal sentido es importante que 'el/los-usuario/s' sepa que los datos pueden ser compartidos por otras empresas que conforman el grupo en tanto y en cuanto sea necesario para brindar una mejor experiencia. Esta Declaración de Privacidad aplica a todos los servicios y operaciones de tratamiento de datos de MABE, ya sea que se trate de Kronen Internacional S.A. o de sus controlantes, subsidiarias o filiales.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los Datos Personales?
MABE es el responsable del tratamiento de los datos de los usuarios y de los visitantes de su sitio, ya sea por si o a través de sus empresas controlantes, subsidiarias o filiales.
El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento. A tal fin 'el/los-usuario/s' podrá consultar la Sección 4. ('¿Para qué se utilizan los Datos Personales?').

3. ¿Qué información se recolecta?
MABE recolecta información personal de 'el/los-usuario/s' para que pueda disfrutar de nuestros servicios, y poder mejorarlos de manera continua.
La información la proporciona 'el/los-usuario/s', al registrarse o al proveer información cuando 'el/los-usuario/s' genera alguna transacción al adquirir los productos en la web de Patrick. En otros casos, MABE puede recolectar automáticamente datos generales cuando 'el/los-usuario/s' navega por la página web. Estos datos nunca son personales ni sensibles y están vinculados al rastro que el usuario a aceptado dejar a través del uso de los buscadores y de internet.
'El/los-usuario/s' no tiene la obligación de proporcionar a MABE información personal que se detalla a continuación, sin embargo, este es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con MABE y, si 'el/los-usuario/s' no proporciona esta información será imposible concertar una compra a través de la plataforma porque la capacidad de MABE puede verse significativamente obstaculizada a tal fin (no podría emitir facturas, transportar los productos hasta tu domicilio, como algunos ejemplos ilustrativos). La inexactitud o falsedad de los datos personales que 'el/los-usuario/s' proporcione podría causar la suspensión de los servicios. Asimismo, MABE podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta Declaración de Privacidad.

Datos que MABE puede recolectar:
a) Información que proporciona 'el/los-usuario/s'

  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre, imagen personal (foto personal o foto del documento),
  • Año de nacimiento
  • Número de documento o identificación válida
  • Información de contacto (como número de teléfono y domicilio)
  • Datos de cuenta bancaria y/o tarjetas de crédito y/o débito (únicamente para realizar una compra específica, luego serán eliminados)

b) Información que MABE puede recopilar de manera automática

  • Información de los dispositivos y sistemas operativos desde los que 'el/los-usuario/s' accede a la plataforma de MABE.
  • Información sobre la ubicación 'el/los-usuario/s' (geolocalización).
  • Carrito abandonado, páginas de productos y categorías visitadas.
  • Información transaccional y movimientos dentro del sitio web (compras, pagos, devoluciones, preguntas, retiros, reclamos, facturación, datos fiscales, mensajería interna).
  • Cierta información sobre la actividad de 'el/los-usuario/s'. Como, por ejemplo, la URL de la que provienen y/o a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). Páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
  • Datos para gestión de reclamos y juicios (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias).

Parte de esta información se recolecta de las aplicaciones de Google Analytics y Hybris Marketing, entre otras.

4. El uso que hace MABE de los Datos Personales de 'el/los-usuario/s'
La recolección y tratamiento de información personal de 'el/los-usuario/s' le permite a MABE prestar un servicio más eficiente para que puedas realizar operaciones de forma rápida, segura y brindar trazabilidad hasta la efectiva entrega de nuestros Productos. Salvo en aquellos casos en los que la normativa aplicable lo prohíba, MABE podrá utilizar la información personal proporcionada por 'el/los-usuario/s' con los siguientes objetivos:

  • Identificar a 'el/los-usuario/s'
  • Contactar a 'el/los-usuario/s'.
  • Registrar al Usuario en la web de Patrick para evitar que deba reiterar toda la información en cada oportunidad.
  • Verificar la identidad 'el/los-usuario/s' en cumplimiento de exigencias legales.
  • Validar, actualizar y corregir la información.
  • Brindar los productos y/o beneficios que 'el/los-usuario/s' contrata a través de nuestro 'Sitio Web'.
  • Facilitar el contacto con nuestro servicio de post venta.
  • Mantener trazabilidad de las operaciones realizadas por 'el/los-usuario/s' para informarle acerca de las mismas, darle seguimiento o poder atender cualquier requerimiento legal.
  • La utilización del sistema de pago.
  • Gestionar nuestras Ventas
  • Brindar a 'el/los-usuario/s' soluciones adecuadas a tus consultas, conforme las transacciones efectuadas.
  • Atender los comentarios, quejas y sugerencias de 'el/los-usuario/s', así como brindarte soporte.
  • Atender requerimientos judiciales.
  • Facilitar el envío de nuestros productos.
  • Contribuir a la seguridad de las relaciones, comunicaciones y transacciones entre Mabe y 'el/los-usuario/s'
  • Desarrollar estudios internos y estadísticos sobre los intereses 'el/los-usuario/s' para ofrecerles una mejor experiencia y productos más adecuados.
  • Analizar de diversas variables como preferencias, intereses, historial de transacciones, comportamiento y ubicación de 'el/los-usuario/s' para mejorar nuestras iniciativas comerciales, perfeccionar las ofertas y la presentación del contenido, para que sea una experiencia más simple y adecuada.
  • Cumplir con la normativa que le sea aplicable a MABE en general.
  • Cumplir con la normativa referida a la Protección de Datos Personales que rige en la República Argentina.
  • Cumplir con la normativa de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo (acciones de validación de identidad (KYC), verificación de identidad contra de Personas Expuestas Políticamente, verificación de perfil e historial transaccional, en cumplimiento de la regulación aplicable en materia de prevención de lavado de dinero, verificación contra listas OFAC y otras), según sea aplicable en cada país.
  • Cumplir con regímenes fiscales de recaudación, registración, información, auditoría y facturación, a cualquier nivel de gobierno (por ejemplo: nivel federal, estadual y municipal).
  • Proteger todos los derechos intelectuales e industriales de Mabe y todo nuestro circuito de comercialización.

La utilización de los datos de los 'el/los-usuario/s' para cualquier otra finalidad que no sea compatible con las detalladas, será comunicada por está vía, antes de darle un tratamiento diferente.
MABE mantendrá la información personal de 'el/los-usuario/s' durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados.

5. Resguardo de Privacidad ¿Cómo se comparte o transfieren los datos?
El resguardo de la privacidad de 'el/los-usuario/s' es muy importante para MABE. Por ello, MABE no vende ni comercializa, de ninguna manera y bajo ninguna forma, información que identifique a 'el/los-usuario/s'. MABE tampoco comparte o transfiere de ningún otro modo la información personal de 'el/los-usuario/s' a terceros, salvo con los límites indicados a continuación:

a) Proveedores de Servicios: Son aquellas empresas o terceros que contratamos para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con lo establecido en la presente Declaración de Privacidad, al solo efecto de concretar, mejorar o facilitar operaciones, como por ejemplo: i) empresas de transporte y logística para transportar los productos adquiridos a través del 'Sitio Web', ii) empresas de medio de pago, como por ejemplo mercado de pago, como intermediarios en la gestión de pagos y cobranzas, para obtener el pago por el producto adquirido y brindarle a 'el/los-usuario/s' la protección adecuada, a través de una plataforma segura y desarrollada; iii) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube y de servicio tecnológico en general; iv) call centers o centros de atención al cliente, para mejorar la experiencia ante cualquier consulta, v) agencias de publicidad o marketing, vi) entidades gubernamentales, ante requerimientos específicos, vii) nuestros asesores legales, en caso de reclamos.

b) Grupo Mabe: Sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controlantes, controladas, afiliadas de Kronen Internacional S.A., para cumplir con nuestros procesos y normativa interna, prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de servicios.

c) Autoridades Administrativas y /o Judiciales: Que en ejercicio de su competencia y obligaciones requieran información, ya sea que intervengan en disputas con 'el/los-usuario/s' o que requieran información para prevenir delitos y/o fraudes.

No obstante, las declaraciones aquí expuestas, MABE podrá divulgar la información personal de 'el/los-usuario/s' a terceros u otras entidades cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de 'el/los-usuario/s' sea sospechosa o exista algún indicio de que 'el/los-usuario/s' esta intentando cometer un delito o perjudicar a otras personas o entidades.
'El/los-usuario/s' presta su consentimiento para que MABE transmita o transfiera su información personal a los destinatarios indicados en este punto. MABE no se responsabiliza por el uso indebido de tu información que haga cualquier tercero que, en forma fraudulenta, recolecten y o traten la información personal de 'el/los-usuario/s'.

6. Transferencias internacionales de datos
El Sitio Web de MABE pueden requerir del soporte de una infraestructura tecnológica, como servidores y servicios en la nube, que pueden ser propios o provistos por terceros y parte de esa infraestructura podría estar establecida fuera de la República Argentina.
Puede que los países receptores de los datos que transferimos no ofrezcan niveles adecuados de protección de datos personales, conforme la normativa nacional e internacional aplicable. En estos supuestos, MABE adopta todas las medidas necesarias para resguardar tus datos mediante cláusulas contractuales o normas corporativas de transparencia que imponen las mismas medidas de protección que las indicadas en esta Declaración y en la legislación local.
7. Plazo de almacenamiento de datos Solo almacenaremos la información personal durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se ha recopilado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.
Una vez concluido el lapso, los datos serán eliminados o anonimizados, según corresponda, de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona, según lo permita la normativa de cada país.

8. Confidencialidad de la información personal y Responsabilidad de los Usuarios
MABE adopta todas las medidas que están a su alcance para proteger la privacidad de los Datos Personales de 'el/los-usuario/s'. Estas medidas no obstan a que personas y/u organizaciones criminales perfeccionen medios que superen las medidas de protección adecuada y puedan acceder a los Datos Personales de 'el/los-usuario/s'. En ese caso MABE se compromete a mitigar el ingreso indebido, avisar a los usuarios mediante los presentes o por los medios que estime corresponder y en caso de así considerarlo exponer la situación ante la Agencia Nacional de Protección de Datos.
'El/los-usuario/s' será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su apodo y clave. Si por cualquier razón 'el/los-usuario/s' creyera y/o considerara que alguien puede conocer su clave, la misma deberá ser modificada mediante Mi Cuenta > Detalles del Cliente, luego seleccionar Olvidé mi contraseña y seguir las instrucciones, o dar aviso inmediato a MABE a través de los siguientes medios de contacto: Teléfono (011) 5168-6062 y/o Correo contacto@patrick.com.ar.

9. Menores de Edad
Los Servicios de MABE, en principio no están disponibles para personas menores de 18 años y se prohíbe absolutamente que el usuario modifique datos relativos a su edad a los efectos de adquirir productos desde nuestro 'Sitio Web'. Si 'el/los-usuario/s' está comprendido en esta categoría y no cuenta con el consentimiento de su padre, madre, tutor y/o representante, no deberá suministrar su información personal. En caso de que esto ocurra el adulto responsable del menor será igualmente responsable por los datos privados que fueran suministrados por el menor, liberando de toda responsabilidad a MABE.

10. Derecho de 'el/los-usuario/s' a acceder a su información personal
En cumplimiento de lo dispuesto por las disposiciones de la Ley N° 25.326, el Decreto Reglamentario N° 1558/2001 y las disposiciones y/o resoluciones vinculantes emitidas por la Agencia de Acceso a la Información Pública se comunica que: "el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo. En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información."

La Ley de Protección de Datos Personales, las demás leyes reglamentarias y los acuerdos internacionales suscripto por la República Argentina le confiere a 'el/los-usuario/s' la posibilidad de solicitar: i) acceso, ii) actualización, iii) rectificación, iv) cese de envío de publicidades, ofertas y/o promociones, v) supresión, vi) revocación de consentimiento, vii) confidencialidad de los Datos Personales suministrados a MABE y o registrados en el sitio web de MABE. Asimismo, 'el/los-usuario/s' cuenta con la facultad de solicitar la revisión de decisiones automatizadas.

'El/los-usuario/s' podrá hacer consultas y/o peticiones relativas a su información personal a través de los datos de contacto provistos de la siguiente manera:

a. Ingresar a Mi Cuenta > Detalles del Cliente. En caso de dudas o consultas contactanos por los siguientes medios:
b. Contactando al teléfono o correo electrónico:
Kronen Internacional S.A.
Valentín Gómez 151, Haedo CP 1706
Teléfono: (011) 5168-6062
Correo: contacto@patrick.com.ar

11. Cookies y Otras Tecnologías
'El/los-usuario/s' sabe y acepta expresamente que MABE podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de "cookies" y/u otras tecnologías similares de seguimiento.
Estas tecnologías se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerle información relacionada a su interés. También usamos la información obtenida a través de cookies para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre MABE y nuestras marcas, perfeccionar y personalizar nuestra oferta de contenidos y artículos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Las cookies son una herramienta que nos permite que 'el/los-usuario/s' no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos a MABE.

Los datos personales de 'el/los-usuario/s' obtenidos a través de estas tecnologías no serán transferidos a terceros de una manera diferente a las descritas en esta Declaración de Privacidad.
Adicionalmente, se pueden encontrar "cookies" u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestros sitios web o utilizados por anunciantes ajenos a MABE.
'El/los-usuario/s' manifiesta que sabe y reconoce que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en su computadora o dispositivo depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.
'El/los-usuario/s' puede, eliminar las cookies almacenadas en cualquier momento, configurando el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que utilice 'el/los-usuario/s'.
'El/los-usuario/s' sabe y reconoce que, si desactiva las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades que ofrece el sitio web de MABE.

12. Seguridad en el almacenamiento de Datos Personales
MABE cumple con la normativa y ha adoptado medidas de seguridad siguiendo los estándares de la industria para proteger la información personal de 'el/los-usuario/s', encontrándose debidamente inscripta en el Registro de Datos Personales.
En la medida en que MABE haya cumplido con las normas y adoptado las medidas mencionadas en el apartado anterior, no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violaciones de sus sistemas o bases de datos, ni por su utilización por parte de personas no autorizadas. MABE tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

13. Cambios en la Declaración de Privacidad
MABE queda facultada para realizar actualizaciones periódicas en la Declaración de Privacidad para reflejar los cambios constantes de la legislación vigente y/o si hubiera ajustes en los niveles de servicios ofrecidos. Estas actualizaciones reflejarán de manera transparente la forma en que la información personal es recolectada y tratada. 'El/los-usuario/s' se considerará que queda automáticamente notificado con las modificaciones introducidas en la presente declaración, la cual se compromete corroborar a los efectos de mantenerse actualizado. En caso de que corresponda recabaremos el consentimiento de 'el/los-usuario/s' vía mail u el medio que MABE considere más adecuado.

14. Ley Aplicable y Jurisdicción
La Declaración de Privacidad se regirá por las leyes aplicables en el territorio de la República Argentina. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente Declaración de Privacidad, se resolverá por los Tribunales Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles.